Поиск

Видеореволюция сегодня!

Опубликовано: 13.07.2015

Заморская певица Бейонсе задала новую моду, сняв клип с помощью GoPro. И при его просмотре не возникает никаких вопросов о том, что экшн-камеры – это уже почти наше всё! Хотя, если кто помнит, изначально их использовали только экстремалы для съемки своих трюков. Но качества такой техники оценили и простые смертные. Так что GoPro продолжает сегодня свою революцию, меняя представление людей о видео абсолютно во всех направлениях.

Трюки, снятые на GoPro, за последнее время уже могли реально надоесть. Но как бы не так! Постоянный апгрейд аппаратуры помноженный на безбашенность некоторых представителей человечества дают свои плоды. Буквально каждый день в Youtube попадаются всё новые и новые видео, от которых нельзя оторваться. И пожалуйста – сотни тысяч просмотров появляются у некоторых за считанные часы и дни!

И тут важно не только то, что снимают, но еще и качество. А качество приятно удивляет. Не случайно сейчас сервис Youtube старается вытеснить телевидение благодаря улучшенным форматам видео. А ведь именно Youtube – основное место, куда загружают ролики с экшн-камер. Как ни крути, а GoPro постепенно мирно захватывает всё больше сфер. Понятно, что обычные цифровые камеры заметно уступают в этом. У видеорегистраторов вообще строго ограничен функционал.

А вот от выбора креплений и аксессуаров к экшн-камерам просто глаза разбегаются! Получается что-то похожее на конструктор, если использовать разные зажимы вместе с креплениями. Это и подкупает. Можно снимать в почти студийных условиях. При этом аппаратура компактна и обходится, чего уж там скрывать, заметно дешевле профессиональной.

Кому-то, кстати, GoPro пригождается и в обычной работе. Такие примеры есть, и наверняка их будет всё больше и больше. Если люди самых интересных профессий начнут записывать на экшн-камеру свой рабочий день, несомненно взгляд на некоторые вещи изменится. К примеру, на задержание преступника или дрессировку львов в цирке...

Вместе с GoPro теперь жизнь домашних питомцев становится еще интересней! На Youtube вы найдете множество роликов, снятых с камер на животных. Причем не только на домашних. Например, много просмотров собрало видео, на котором собака быстро бежит на берег моря, а потом с разбега прыгает прямо в воду. Видео действительно захватывает. Когда смотришь на нечто подобное со стороны, то это вызывает гораздо меньше эмоций. Кстати, при съемке с животных используют специальные крепления. А бояться за сохранность камеры нет смысла – от сильных ударов (если они, не дай бог, будут) и воды предохраняет защитный бокс.

И вот у вас в руках новенькая экшн-камера, только что распакованная. Конечно, видеошедевр просто так сразу не снимешь. Кому-то и не нужно суперэффектное видео, которое разойдется по всему Интернету. Достаточно просто съемок некоторых моментов жизни для сохранения на память. Примерно, как раньше фотокарточки вклеивали в альбомы. А если уж нужно сногсшибательное видео в трюкаческом стиле, то тут другой разговор. Техника техникой, а создать условия для необычной съемки тоже надо уметь. Но со временем рука, как говорится, набьётся и видео будет получаться всё лучше и лучше.

Кстати, ещё один довод в пользу GoPro – это селфи. Сегодня ведь мир захватила повальная селфимания. А экшн-камера поможет сделать просто сногсшибательное снимки самого себя. Что позволяет обычный гаджет? Ну, с селфи-палкой разве что поэкспериментировать. У экшн-камеры возможностей в этом плане явно больше. Тут даже не обсуждается. К тому же GoPro может быть настолько близко в неожиданные моменты, что не ускользнет ни одна эмоция на лице. А наблюдать потом за собой очень даже забавно. Для удобства всегда ведь можно мгновенно выложить фото и видео в Интернет. Wi-Fi, как говорится, в помощь!

Конечно, и упомянутые выше телескопические палки (моноподы) тоже сделают для вас селфи с интересного ракурса. Так что гнушаться этим важным достижением современной цивилизации не стоит. Шире обзор камеры – больше красот в кадре. Кстати, сегодня становится всё более модно делать селфи- и видеосъемку на длительном отдыхе. Видеозапись на GoPro медового месяца уже стала отдельным жанром на Youtube. Итоговые ролики получаются эффектнее любых фотоальбомов. Ну правда же! И люди почти как киноактёры!

Вроде бы почти всё важное перечислено и упомянуто... Ан нет, чуть артистов с музыкантами не забыли! Экшн-камера для творческих людей явно нелишнее приспособление. Сегодня уже нередко можно найти в сети отличное концертное видео, снятое на GoPro. Да и клипы монстры поп-сцены начинают создавать, следуя трендам. Упомянутая в начале Бейонсе снялась в клипе «7/14», созданным полностью на камеры GoPro в простой обстановке звездного гостиничного номера. Хоть и отнеслись поклонники к такому небрежному стилю по-разному, но клип явно зацепил аудиторию. Он даже вызвал целую волну подражаний и пародий, вплоть до мужского танца под ту же музыку. Так что наверняка артисты, следуя за модой, всё чаще будут использовать GoPro в своих творческих опытах!

Что ни говори, а экшн-камеры уже стали чем-то более важным, чем просто техника. Создается настоящий культ новой видеокультуры! И тут много моментов, из-за которых так происходит. Качество, уникальный функционал, компактность. Набор GoPro – это просто киностудия, которую можно брать с собой под мышкой куда угодно. И ведь совершенству нет предела, похоже, эталонная модель еще не создана. Так что, дамы и господа, видеореволюция – это не просто красивое слово, а то, что сейчас действительно происходит!

Заказ в один клик